完全予約制のプライベートスタジオ Personal Labo(パーソナルラボ)目黒

プライバシーポリシー

Personal Labo/パーソナルラボ(以下「当スタジオ」といいます)は、下記の「プライバシーポリシー」に基づき、お客様の個人情報を取り扱います。お客様が当スタジオのサービス(以下「本サービス」といいます)のご利用をされる際には、下記の「プライバシーポリシー」を熟読のうえ、内容に同意していただく必要があります。

第1条(個人情報)
個人情報とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報をいいます。また「個人情報以外の付帯情報」として、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、検索された検索キーワード、利用日時、利用環境、お客様のIPアドレス、クッキー情報、端末の個体識別情報などをいいます。
第2条(個人情報の収集について)
当スタジオは、サービスをご利用になるお客様の個人情報及び個人情報以外の付帯情報(以下「取得情報」といいます)を以下の方法により、収集させていただく場合がございます。
  • 本サービス上で取得情報をお客様自身に入力していただき、取得情報を収集させていただきます。
  • 当スタジオに対し、お客様から電子メール、LINEなどのメッセージ、郵便、書面、口頭等で取得情報をご提供いただくことにより、取得情報を収集させていただきます。
  • お客様が本サービスをご利用された際に履歴等を収集させていただくことがございます。
第3条(取得情報の管理について)
当スタジオにて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、お客様の取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。
第4条(個人情報を収集・利用する目的)
当スタジオが個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
  • 本サービスを提供するため
  • 本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
  • 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  • 本サービスに関するご購入の確認やお届けをするため
  • 本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
  • 本サービスの利用状況等を調査・分析するため
  • 本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善、又は新サービス開発のため
  • 本サービスに関する満足度を調査するため
  • 本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため
  • 本サービス運営上のトラブルの解決のため
第5条(取得情報の管理について)
当スタジオにて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、お客様の取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。
第6条(個人情報の第三者提供)
当スタジオは、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、かつ本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、かつ本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
  • 利用目的に第三者への提供を含むこと
  • 第三者に提供されるデータの項目
  • 第三者への提供の手段または方法

また前項の定めにかかわらず、以下については第三者には該当しないものとします。

  1. 当スタジオが必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態の場合
第7条(「クッキー等」の使用について)
  • クッキー情報に関して、単独では特定の個人を識別することはできません。個人情報が一体となって使用される場合には個人情報とみなします。
  • クッキーの使用を許可するかどうかはお客様が設定できます。多くのWebブラウザでは、自動的にクッキーの使用が許可されますが、クッキーの使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。クッキーの使用を禁止した場合、本サービスを正常にご利用できない、あるいはクッキーを必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。
  • 当スタジオは、お客様のクッキー情報や、閲覧された広告・ページ、お客様のご利用環境等の情報を自動的にお客様のブラウザから受け取り、サーバーに記録し、本サービスログイン時の電子メールアドレス自動入力等の利便性向上のため、セッションの維持及び保護等セキュリティの為、また、新しいサービスを検討するため、サービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために利用いたします。
第8条(個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続について)
個人情報のうち、メールアドレス、電話番号、金融機関の名称あるいはクレジットカードの有効期限等、本サービスの提供やご請求を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、当スタジオが登録されている個人情報を変更させていただく場合があります。またお客様は、個人情報保護法に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等を求めることができます。
第9条(免責・注意事項)
  • 当スタジオは、本サービスのリンクされている他の事業者又は個人のウェブサービスにおけるお客様の取得情報等の保護に関しまして、一切の責任を請け負いません。
    お客様ご自身にて当該サービスの内容をよくご確認の上で、閲覧及びご利用をお願いいたします。
  • ハッカー等による不当な行為により、お客様及び第三者に損害が生じた場合に関してまして、当スタジオは一切の責任を請け負いません。
  • お客様に対して、ご本人確認をするための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失又は第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。
第10条(プライバシーの変更)
プライバシーポリシーの内容は、お客様に通知することなく変更することができるものとします。当スタジオが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーはウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
第11条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

運営:Personal Labo

住所:東京都品川区上大崎2丁目25-12 みすずビル8階